落水死亡的靈魂都去了哪裏

本文已影響2.83W人 

落水死亡的靈魂都去了哪裏?靈魂是人死之後會附在軀體上的一種主宰的非物質的東西,靈魂出竅後就意味着真正的死亡,對於靈魂的去處大家都很好奇,下面講講落水死亡的靈魂都去了哪裏。

無論是自殺還是不小心溺水,很不幸大多數都變成水鬼不得解脫。只能等待替身,害人淹死自己才能解脫去投胎。只有小部分的生前曾經學佛,我佛慈悲接引,免除苦難,但畢竟很少,因果難逆。

當然,如果變成了水鬼,不但不害人,反而救人的話(有人來下水,自己一念善心並沒有害死他反而保護他不被淹死)以此救人功德,脫離水鬼之身,甚至可以去做水神!

落水死亡的靈魂都去了哪裏

其他回答

此類衆生很痛苦,歷年來做水陸超度法會,就是讓這類衆生得大利益,陽上人也可以因超度法會而超陰保陽。如果家裏亡人有這類的,最好給他在清淨福田僧道場,高僧大德在的道場,做亡故超度等佛事,讓他們離苦得樂。沒條件的可以在農曆7月份念地藏經,盂蘭盆經迴向給他們,平時可以念心經和大悲神咒迴向。空了你可以看看吉祥經,或者大德的開示 如百年虛雲。

無論你的夢裏出現的是寧靜的湖水、滴流的小溪、狂怒的河流、平靜的海洋;夢中的水總是喻示着生命的精華,代表了精神的洗禮和重生。一旦你的生活變得複雜,你就有可能夢見自己遇水溺死;湖水象徵着你想要儘快從煩亂的生活中掙脫出來,渴望過上寧靜安穩的生活。

落水死亡的靈魂都去了哪裏2

按照佛經上理論,無論去世的方式怎樣,人去世之後,阿賴耶識(俗稱靈魂)會很快離開肉體,再次去投生。投生的地方有六個——天、阿修羅、人、畜生、餓鬼、地獄。這就是佛經中著名的六道輪迴。

積德行善的`人死後,會投生到天、阿修羅、人三個善道之中。作惡多端的人就會投生到畜生、餓鬼、地獄中受苦。

死後的靈魂,佛教叫中陰身。六道輪迴,鬼神和因果報應是真實存在的,鬼神就是六道中的天道和餓鬼道。最早說六道輪迴的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。假設六道是不同維度的空間,印度教修世間禪定,就可以突破空間的維度,看到六道輪迴,你修禪定有所成就後一樣可以看到。在祖師大德看,基督的祈禱也是在修禪定,初淺的禪定而已,只是他們稱之爲祈禱。

落水死亡的靈魂都去了哪裏 第2張

科學不是證明了沒有六道輪迴和鬼神,而是科學根本就沒有能力去證實,如600多年前,科學沒能力去證明有沒有地球引力,地球引力就不存在了嗎了?400多年前科學沒能力證明有細菌,細菌就不存在了嗎?能超越六道輪迴的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一樣會繼續搞六道輪迴,六道輪迴不會停止,更不會因爲你不相信或不想要而停止。

其他宗教的修行方法最多死後輪迴生到六道中的天道,天有28天,天人福報大,壽命長而已,壽命完,一樣繼續六道輪迴,投胎。所以要吃素,放生,行善積德,念阿彌陀佛,別讓自己來世投胎到地獄了。

相關內容

熱門精選